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Culinaire l'Evrope #10: Andalusien

Kasino
CULINAIRE L'EVROPE #3 Dalmatien
© Marcella Ruiz Cruz

In der vorerst letzten Ausgabe führt die Reise nach Andalusien. Die 800 Jahre währende Epoche maurischer und arabischer Herrschaft hat das Erscheinungsbild Andalusiens stärker geprägt als das jeder anderen spanischen Region. Die Hochkultur der Araber zeigt sich in der Baukunst ebenso wie in der Bewässerungstechnik, im Kunsthandwerk, in der Musik und in der Kochkunst. Berühmt ist Andalusien in erster Linie für seinen luftgetrockneten Schinken (jamón), sein Olivenöl (aceite de oliva), die frittierten Fische und Meeresfrüchte (pescado frito) und den Sherry, der aus der Region rund um Jerez de la Frontera stammt.

Schauspieler*innen des Burgtheaters lesen Texte über die Städte Andalusiens, Flamenco und Stierkämpfe, feurige Feste und die Melancholie des Reisens. Durch den Abend führen Martin Kušej und Lojze Wieser.

  • mit
    Markus Scheumann, Zeynep Buyraç, Nina Siewert,
  • durch den Abend führen
    Martin Kušej,
    Lojze Wieser,
  • Livemusik
    Mónica Clavijo Barroso (Cantaora),
    Franklin Henao V. (Gitarre),
  • Tänzer
    Elías Morales (Flamenco),
  • Dramaturgie
    Jeroen Versteele,
Beschreibung Information
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